Морозно...

Жидких Елена Сергеевна
Лунный свет словно лижет дорогу,
Обнажённых деревьев стволы,
Серебро отдавая оброком
В полусонное лоно волны.

Глубока даже малая речка,-
В темноте ей - ни края, ни дна...
Вот и я на замшелом крылечке
Неизвестностью жутко полна...

Пригубили чуть счастья земного,-
В ночь ушёл, так привычно и просто...
Вслед смотрю и дрожу я немного,-
Не от холода - в сердце морозно...