Вечер

Юрий Михайлович Шестаков
Я смотрю задумчиво в окно,
за которым звёзды чертят линии...
Ты не говори: «Уже темно...». —
Просто вечер стёкла вставил синие.

Просто день устал от суеты.
Ну а мне пора в дорогу дальнюю.
Фонарей блестящие цветы
мне подарит город на прощание.
1980