Tempora mutantur...

Сергей Ниточкин
В упадке алтари, которые, казалось,
Нескоро позабудут вкус моих даров.
Теперь лишь шаг один, ничтожнейшая малость -
Сомкнутся тропы к ним рядами диких мхов.

Назад дороги нет, вперед уже открыта:
Приятней всех моих излюбленных дорог.
И я бегу по ней от собственного быта,
Как узник совести, покинувший острог.

И так тебя когда-нибудь заменит
Случайный новый вызов жаждущей души,
И скроют навсегда изгибы моей тени
Сухими прутьями лесные шалаши.