Земля висит на ниточке

Борис Цвык
Земля висит на ниточке
У вечности в плену.
Как в зеркало-калиточку
Глядит всё на луну.

И что же видит,бедная,
На облике своём,
Вися кастрюлей медною,
Как будто над костром?

Вся войнами,как оспою,
Изрытая земля,
Да атомными осами
Заряжены поля.

В дыму земля вращается
И трудно ей дышать.
Порвать ту нить пытается,
Чтоб яда не глотать.

И Млечный путь в галактику
Другую унесёт...
Быть может там на практике
Ей больше повезёт.