Осень празднует печали

Ладо Светозаръ
Осень празднует печали,
Подливает кальвадос -
Время летних обещаний
Покатилось за погост.

На прощанье заискрило,
Опалило тополя,
И кровавые чернила
Расплескало по полям.

Чахнут травы и деревья.
Настроение под стать.
Письма ждать – пустое дело.
Не приучены писать.

Сколько там осталось жизни –
К новолунью все пройдет.
На пергаменте из листьев
Словно клякса черный кот.