Сюжет тридцатой осени моей

Светлана Салахова
А нынче сентябри не так помпезны,
Как в юности. Но всё же хороши!
"Осенний сумрак – ржавое железо"
Цитатой мандельштамовской лежит.
И хочется немедленно, до хруста
Впиваясь в мякоть, жизни суть достать,
Где новый день, стремителен и чувствен,
Уже приговорён счастливым стать.

Где тонкая морщиночка над бровью
И белый шёлк под пальчиками швей
Вторгаются с нечаянной любовью
В сюжет тридцатой осени моей.
Где клин в полнеба  высечен упрямо
Крылом лебяжьим – над землёй в огнях!
И тайну сердца знает только...Мама! Он любит бесшабашную меня,
Он любит!

Сентябри!  Вы стали старше.
И прежних, тех, не попросить назад…
У осени – торжественно скорбящей –
Темней и строже сделались глаза.
Но в час, когда таинственному тленью
Поддастся лист – округлый иль резной,
Уверую, что осень, без сомненья,
Своя – у каждой женщины земной.



Итоги серии конкурсов"Я желаю тебе добра! О. Мандельштам" Мой Лирический Герой - 3 МЕСТО

Итоги внеконкурсного тура."Сравнения осени" КП Единомышьленники - ЛУЧШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Итоги Серии конкурсов пейзажной поэзии  "Двенадцать месяцев". Творческая Мастерская Алкоры - 2 МЕСТО

Итоги тематического конкурса "Поздняя любовь" Клуб Слава Фонда - 2 МЕСТО