Круговорот

Зинаида Лагунова
Всегда так хочется вперёд!
Среди зимы весну я жду!
Скрипучий снег и звонкий лёд
Не радуют. Голо в саду...

Вот с крыш затеплилась капель,
А под ногами слякоть, грязь.
Но возвращается метель.
И зря я в лето собралась!

И наконец, - конец зимы!
Весною уплывает снег,
Цветут подснежники. А мы
Давно уж в лето ждём разбег!

Там так тепло и зелено,
Травою пахнет сенокос.
С тобой встречалась я давно.
Но принимала всё всерьёз!

Нечаянный букет с лугов...
Цветок возьму,- ромашкой той
Я погадаю про любовь,
Про всё, что связано с тобой.

Румянцем вспыхну! А жаре
Давно уже не рада я!
Жду "Бабье лето" в сентябре
С богатством листопада зря.

Наряд и клёна, и осин
Трепещет живописно вдруг...
Но ожидаю свежесть зим
И ныне я, и присно, друг!