Живу теплом

Ирина Ивлева-Краузе
Живу теплом. Но верю снегу,
когда полуденным лучом
он ослеплён... когда с разбегу
мальчишка с ранцем за плечом,
в нём удаль находя и негу,
забудет дом.

Живу теплом. Но ветра сырость
я не гоню, прошу принять
мою тоску... И гнев на милость
судьбу не попрошу менять.

Живу теплом. Хоть осень студит
встревоженный анклав души,
являет мир подспудный, будит
заброшенные кла-ви-ши...

1989