Черемуха

Александр Лыско
Говорят на моем берегу
Только пыль, да осока неспелая.
Вместо яблонь роняет в пургу
Свои ветки черемуха белая.

И я думал, что ей помогу
Обязательно что-нибудь сделаю
Только ноги уж вязнут в снегу,
А виски - как черемуха белые.

И пускай никуда не дойду,
Все увидят следы мои смелые
И пускай я совсем пропаду
Но зато - под черемухой белою.