Лети!

Юлия Панкратова
Представь себя прекрасно-разным
Листом торжественно-осенним,
Устрой себе у ветра праздник,
Не жди субботы-воскресенья:
Раскинь ладошки как у клена,
Представь, ты – желтый, красный, алый!
Лети над парком опаленным,
Лети, расслабленно-усталый.

Подхватит ветер, словно мысли
Тебя, закружит-засмеется:
«Видать, летишь впервые в жизни?»
И вмиг тебя подбросит к солнцу.