Старику

Валера Велес
           Лишь послушай призыв,старик,
           Не оценивай слово сразу.
           Не спеши выносить вердикт,
           Уподобившись верхолазу

           Упустившему вниз стропу
           И застывшему без страховки.
           Не теряй,старина,тропу!
           Ведь кармические уловки

           До финала пребудут в нас
           Отголоском вселенской боли.
           И слезу утирая с глаз,
           Мы пускаемся поневоле

           В непроглядный судьбы туман
           Беспрерывно тревожа сердце,
           Погружаем свой ум в дурман,
           Внемля голосу иноверца,

           Любим время минувших дней.
           И кострищ погребальных пепел
           Различается всё ясней.
           Отклик памяти свят и светел.

           Но тебе ли о смерти петь,
           Обсыпая сарказмом фразы?!
           Беспрестанных уныний сеть
           Накрывает скорбящий разум.

           Ты прощаещься с дочерьми,
           Цифры магию объясняя,
           Слышишь голос московских СМИ,
           Наслаждаясь глотками чая.

           Подожди ещё здесь,в горах,
           Не спеши уходить из мира!
           Не обрадует нас твой прах.
           Да,такая судьбы сатира

           Отбирает души покой,
           Но ты пережил это горе.
           Будь на месте твоём другой,
           То с ума бы сошёл уж вскоре,

           Или жизнь прекратил свою.
           Мало кто превозмог духовно
           Неудачной судьбы струю,
           Ты же смотришь на карму ровно,

           Созерцаньем стирая боль,
           Не бросая спектакль сансары,
           Понимаешь ученья роль.
           Ты ещё ведь совсем не старый!

           Не спеши уходить от нас,
           Ты же многим как старший братик!
           Ведь заплачет Идакопас,
           Грустно будет тебя утратить.

               
                11.09.16