Танец дождя

Ушкир Азвенцак
Танцует дождь осенний
ночью на асфальте,
редкие машины
прерывают ритм.
Сон в ворота мозга
не пробил пенальти,
для бессонной ночи
громыхает гимн.

Дождь танцует ночью
за окном на кухне,
подпевают ритму
настенные часы.
Утром только тело
спать с надеждой рухнет.
Гимн бессонной ночи -
в ногах дождя босых!

2.10.2016