Злая осень

Лена Володина
Осень топнула ногою,
Заявила  о себе:
Я сегодня буду строгой,
Ныне станет всё по мне!

Захочу,- залью дождями,
Захочу,- засыплю снегом,
Закружу тоску с печалью
И закрою тучей небо...

Справедлива и сурова.
Началась моя пора...
И до самого Покрова
Всё залью, "как из ведра".

Разгоню зверей по норам,
Вон отправлю певчих птах.
Усмирю жужжащий норов
В паутинных кружевах.

Заберу остатки листьев
С расфуфыренных ветвей
И,украдкой,да со свистом
Загоню в дома людей.

Желтоглазой тёмной птицей
В изголовьях притаюсь,
Навевая страх на лицах.
Н и ч е г о  я не боюсь!

Закружилась, завертелась
Своенравная царица.
Затянула песню воем,
Точно серая волчица.


4 октября 2016. Москва