осень

Слёзы Солнца
Листва позолотила землю,
И на полях созрела рожь,
на небе дождь заплакал мелко,
Дыханьем, осень, нас согрела вновь.


Под ветер листопад кружится в вальсе,
и стаи птиц летят на юг,
нас осень радует лучами,
раскрашивая кистью всё вокруг