Двое...

Игорь Насыров
С голобуго моря дует ветер,
Парусник белеет там вдали.
Ну а кто-то на диване топчет крекер.
Ну не всем же в жизни что-то дали.
Кто-то может любоваться морем,
Ветром быть обнятым,  как любимым.
Ну,а кто-то любоваться чьим-то горем.
Хотя тоже быть по-своему ранимый.
Но не каждый может подарить друг другу 
Горы,  на которых лезут только двое.
Как спасает он свою подругу
От тумана, когда склон в покрое.
Как она его из трещин тянет,
И ругается, и требует по морде.
Он от этого почти что улыбаясь,
Видом делает,что больно вроде.
Так живут два дружных скалолаза.
Он бывает трудным,  и она зараза.
В этом есть и прелесть скалолазов,
Избегать им нужно только сглаза.