Ох, не кори, родная матушка

Татьяна Симахина Дудалькеева
Красотка, кукла синеглазая!
И косы в пояс, словно сказочная -
Чернее смоли девичья коса...
Сама чудесная, загадочная!

Ой, красота, красотка! Девичья судьба,
Не обмани, судьба, порадуй, пожалей.
Да, не кори, родная матушка,
А будь поласковее с дочкою своей.

Красотка по воду лебёдушкой плывёт.
Шумит, воркует про неё кругом народ.
Что редкой девушка красы удАлася,
Что ей одной в селе, одной, достАлася

Чернее смоли девичья коса.
Сама чудесная, загадочная.
Красотка, кукла синеглазая!
И косы в пояс, словно сказочная!