Я открою альбом 1

Герасимова Мария Анатольевна
Я возьму карандаш, я открою альбом,
Я нарисую то, как мне хочется жить:
Нарисую тебя, нарисую наш дом
И все то, что так долго пыталась забыть...
За окном тишина, там ночь и мороз...
В моей комнате сумрак, тепло и ночник.
В моих мыслях один и тот же вопрос,
И рука не решается сделать хоть штрих...
У меня теперь сын и мужчина другой
И так сложно решить , кто из вас мне родней!
Он все беды и радости делит со мной.
Он со мной. Он рядом. А ты где-то с ней...
У тебя теперь дочь, работа, семья,
И, наверное, поздно что-то менять...
Иногда так хочется крикнуть: "А я???!"
И тебя так хочется снова обнять...
Мы не виделись будто бы тысячу лет.
Дней разлуки не счесть и нет смысла считать.
И надежды в душе как будто бы нет...
Я не буду случайной встречи искать.
У меня теперь сын и мужчина другой.
Я боюсь увидеть тебя и простить.
Я боюсь, что проснется опять все то,
От чего убегала, пытаясь забыть.

Я закрою альбом, отложу карандаш,
Я оставлю все на своих местах...
Наше счастье, любовь и уютный дом наш-
Навсегда пусть останутся лишь в мечтах.
Я на прошлом своем жирный крест нарисую.
Мне так хочется "точку", только зачем?
"Точку" можно исправить на "запятую",
Ну а крестик уже не исправишь ничем...