Тяжело погибать в одиночестве

Аксёна
Ворох осени,
Дождь бриллиантами
Осыпают чужбины тоскливые,
Вдохновлёнными музыкантами
Одиночества тянут мотивами.
И проснётся печаль,
Слезы вызволит.
И прольётся рассвет нежным пламенем.
Силуэт твой знакомый издали
Мне покажется зверем израненным.
Станет жутко.
И мне вдруг захочется
Залатать теплотой твои раны.
Погибать тяжело в одиночестве.
Да и знаешь ли, слишком уж рано.