Копатель

Ольга Харичева
Сквозь черный саван дней твоих,
Не раз проглядывало солнце.
Подчас мечталось о других,
Ища монеты в темном донце.

А ночь укладывала их -
Чего в алтарь, чего в оконце.
Соленых слез родник затих,
Когда нашел себя в червонце.

Сквозь звездный саван лет чужих,
Стоишь с сосудом на границе.
Тут нет теперь уже своих,
Лишь след от выстрела в петлице.

P.S

Но ты сегодня отмахнешь
Былую боль, чужую рану.
В стаканчик вискаря плеснешь
И вознесешь хвалу кургану.

Автор граффити Ольга Харичева.