Почти случайно выгляну в окно

Светлана Клинушкина-Кутепова
Почти случайно выгляну в окно,
глаза скользнут над крышами устало...
Такого неба не было давно --
а, может, никогда и не бывало!
Оно горит неведомым огнём,
смешав цвета на сказочной палитре!
В нём -- мира первозданность, Космос в нём!
В нём все начала воедино слиты!
Над тучей фиолетовой висит
светила ярко-розовое знамя!
Сиреневое облако, как щит,
покачиваясь выпукло над нами,
так рьяно охраняет горизонт,
что воли не даёт ветрам летучим!..
А сверху дырку просверлил озон --
и сквозь неё вытягивает тучу,
воронкой перевёрнутой кружась!..
И, отражая красок нереальность,
сверкнув крылом, за воздух лишь держась,
беря с разбега верную тональность,
над городами, над покоем вод
стальная птица вверх уйдёт зарёю,
чтоб прочертить вечерний небосвод
молочною светящейся струёю!..
Как будто кто-то перекинул мост
через холмы, озёра и долины...
Рецепт заката до предела прост:
черника, сливки -- и созревшая малина!
        лето 2013