Ко дню рождения

Лариса Речкина
Ты третьим в октябре в семье суровой
Родился много лет тому назад.
Спокойный, крепкий, славный и здоровый;
Хороший вес и рост, и ясный взгляд.

Мальчишкой резвым бегал ты на воле,
Порою старших братьев обижал.
Проказником и "врединой" был в школе,
Пока не повзрослел, не возмужал.

Промчались годы: двадцать, тридцать, сорок...
И вот уже твой истинный расцвет.
Но мне, как в нашей юности, ты дорог,
Хотя и стал мужчиной средних лет.

А это - лучший возраст для мужчины:
Энергия и опыт - жить да жить!
Жалеть о прошлом? Нет такой причины,
Ведь ты сумел немалого достичь.

Сумел пройти на трудных поворотах.
Всё сам, тебе никто не помогал.
Я знаю: в детстве ты о самолётах,
Дорогах и о физике мечтал.

Свои мечты в одну объединяешь:
Дороги, самолёты - всё под стать.
Как важно ТО, что ты изобретаешь,
Садиться самолётам и взлетать!

Семье, родным, друзьям - ты всем поможешь;
Цветы, подарки любишь нам дарить;
Всегда согреть, всегда утешить можешь;
Прогнать беду и боль заговорить.

Мне нравятся в тебе характер, внешность!
Мне нравится любить и жить с тобой!
Спасибо за любовь твою и нежность!
Спасибо, что ты стал моей судьбой!

И я тебя вовек не променяю,
Хоть всех мужчин, наверное, не счесть.
Своей молитвой чистой охраняю
Тебя, чтоб ты таким был, как и есть!

Хочу, чтобы коллеги уважали;
Чтоб бизнес твой и креп, и процветал;
Чтоб беды никогда не угрожали!
И чтоб сбывалось всё, о чём мечтал!

Забудь о всех печалях и тревогах!
Будь честным, умным, добрым много лет!
И пусть всегда на всех твоих дорогах
Не гаснет на пути зелёный свет!

Здоровья, счастья, мудрости желаю!
И твёрдо верю: ты достоин их!
Живи! Дыши! Люби не уставая!
Всех благ тебе и радостей земных!