Боль

Алекс Коробейников
Памяти Булата Окуджавы

Боль бельчонком забилась в дупло души.
Смотрит зло...Не пытайтесь выманить!
И напрасно вы ей, сударыня Жизнь,
протягиваете с умильной миною

в руке, словно хлеб, новую печаль -
от прежних уже зубов не осталось...
...А бельчонок смотрел на хлеб - и молчал,
есть не мог. И бельчонка вскоре не стало...