Дракон по имени Ветер

Ольга Котина
Дракон по имени Ветер,
Ты видишь, как всходит луна?
Она – наш маяк, что в ответе
За наши людские дела.

Ты видишь, тот шар раскалённый,
Что утро сжигает дотла?
Звезда по имени Солнце
В ответе за наши дела.

Дракон, не дуй на созвездия,
Им нужно другого тепла,
Те звёзды, что связаны вместе,
В ответе за наши дела.

Дракон, ты, конечно, не понял,
Понять не хватило бы сил,
Что ветра порывов не стоит,
Твой остывающий пыл.

К Земле пригибая деревья,
Вгрызаясь в чужие дома,
Ответственность за человека
Тебе на плечи легла.

Но сбросил тяжёлую ношу,
Дракону никто не указ,
– Когда же, – воззвал к человеку,
– Ты примешь ответ за всех нас?