Элегия

Евгений Войцековский
             Что нужно человеку - не герою -
             На склоне? Элегическая тишь.
                Г. Иванов

Пришёл октябрь, и - не желтеют липы.
Элегия. Такая гладь и тишь.
Так, ветерок, которого могли бы
Мы даже не заметить. Промолчишь?

Да, "всё живое", Саймак, всё читали.
И вычитали.Складываем? Что ж,
Незнание, но многие печали...
Вот у поэтов - чувственная дрожь -

А что у нас?.. Да просто эта нота
Звучит, не замолкает отчего-то...