Не желайте

Александр Лыско
Не желайте друзьям богатства,
Не жалейте того, что нет.
Не сулите в раю прекрасном
Проживать бесконечность лет.

Не ищите в годах ненастья,
Не стареет у неба цвет.
Не жалейте любимым счастья,
А не желайте - несчастных нет!