Насыщенье красотой

Ангелина Соломко
А день весь дышит лепотою,
А день такою красотою
Полотен осени объят,
Что невозможно не упиться,
Что невозможно не насытить
Обласканный природой взгляд!..

А день такою теплотою,
Таким блаженством весь залит,
Такою тихой добротою,
Такою радостью святою
И неизбывной простотою,
Что невозможно не творить!
                04.10.16