Фонарь

Николай Лукка
Предутренняя тишина.
В окно глядит фонарь дворовый.
Я говорю ему: "Вы сна
меня лишили. В час воров вы
глядите не мигая. Клён,
стоящий за окном, боится
вас, ибо луч ваш жёлтый - спица,
что даже клёну в душу впиться
способна. Взгляд ваш раскалён!"

4 августа 2016