Я испугался красоты

Валеор Эпштейн
Увидеть чудо-это значит
С удачей в жизни быть на "ты".
Тушите свет,а то,иначе,
Ослепните от красоты.
                (Эпиграф автора)


Я испугался красоты
На столько ты была прекрасна.
На столько для меня опасна,
Как будто вовсе и не ты.
Я испугался красоты.
Ты мимо шла,не замечая,
Как люди смотрят на тебя,
Не так восторженно,как я,
Глаза раскрыв и не моргая
И долгим взглядом провожая,
Как провожают лишь мечты,
Которым никогда не сбыться...
Пусть мне на месте провалиться
Я испугался красоты.

1992 год