А смерть меня всё ласкала...

Михаил Савушкин
А смерть меня всё ласкала.
А жизнь меня всё таскала:
За волосы, за лоскуты души,
За всё, что успела пришить -
И не отпускала.

Пришила мне - в основном, безделушки.
Прикрыла смерть ими глазки и ушки,
Но жизнь не давала уснуть:
Трепала, пока не очнусь,
Хоть казалось, что душит...