Ночные раны

Петр Гладуш
Разбилась ночь о грусть мою
стремясь попасть во тьму,
Умчалась прочь в свою "игру"
которой не пойму.
В темнице беглые лучи
моей израненной души,
Не жду я радости любви
томясь в отравленной тиши.

Кусками рванными покой
платился жизнью долг,
Мечтами дальними порой
окутан отчий дом.
Вином хмельным клянясь себе
стараясь доказать,
Судьёй любви пытаясь быть
ошибкой наказать.

Утихла ночь от дум моих
от порчи ветхих сил,
И ветер мыслей быстро стих
мой жар стыда остыл.
Исчерпан мой былой задор
прошедших буйных лет,
В ночи тоскующей моей
молчаньем жду ответ.