Усталый рыцарь

Людмила Борисова 5
Чёрное небо навстречу.
Слепой поводырь у ворот.
По самому краешку солнца
Усталый рыцарь идёт.
Устал он от ветра, от ночи
И думает :"Где же та дверь,
Пройдя чрез которую можно
Покой обрести мне теперь?
Мне нужно лишь плед и скамейка,
Свеча на столе и перо".
Природа застыла за дверью,
Стих ветер и буря давно.
Пусть отдых дойдёт до героя
И будет покой и рассвет.
И кружка наполнена элем,
И чайник на кухне согрет.