Звезда любви. VII. Плутон

Виктор Скорых
VII. Плутон

Чтоб вознестись в небесной высоте
Вдали от всех забытою планетой
И быть в ночи отринутой кометой
Таков мой рок - жить в мрачной пустоте

И Солнца шар, что свет лил в суете
Пронзавший ночь случайною ракетой
Пропал навек, взорвавшись в небе где-то
Постигнув смысл в ушедшей красоте

Не лучше ль жить, укрывшись крепко льдами
Отринув свет морозными снегами
Средь мерзлоты и северных ветров?

Холодный мрак везде царит жестоко
И сеет страх среди ночных миров
Как гордый дух вселенского пророка

4 октября 2016 г.