Прекрасная пора!

Леонард Евдокимов
 

           Прекрасная пора!
           Я очарован ею...
           Вчера  была жара,-
           Сегодня только млею.

           И нежусь я в лучах,
           Не обжигаясь ими,
           В восторженных свечах
           На небе ярко-синем.

           Уютно снова мне...
           То  волшебство природы:
           В роскошной тишине
           Я не считаю годы.          

           Любуюсь красотой,
           Как в храме, где бываю,
           Октябрь мой золотой:
           Тебя я прославляю!..

           Прекрасная пора!