Не должен

Александр Лыско
Ты сказала- я должен быть сильным.
Ты сказала- я должен быть стильным.
Заниматься физическим спортом,
Стать морально и фактически твердым.

Ты сказала, я должен быть тигром.
Беспощадным с врагами и хитрым.
Суперменом пронизывать небо.
Плюс ведро выносить и за хлебом.

На работу являться первым,
Для начальника быть примерным,
За перила служебной лестницы
Я должен взяться в ближайшем месяце.

Всё понимающим стать, человечным,
Квадратурой жилья обеспеченным.
Улыбаться когда тебе грустно,
И давиться, когда невкусно.

Перестать быть ребенком странным,
Не сидеть за компьютером сраным,
Не хватать за перо жар-птицу,
А как бы заново весь родиться.

Ты сказала, что выход возможен,
Но я собраться и задуматься должен
Что миром правят не мечты и поэты,
А кто-то спьяну на придумывал это.

Ты сказала.. но я безнадежен,
Предложение твое подытожил:
Хоть люблю я тебя, но всё же -
Ни х*я я тебе не должен.