Я расскажу вам, в чём секрет...

Оля Лёка
Скажите, в чём моя вина?
Чем вызываю я сомненья?
Тем, что собою хороша?
Но разве ж это преступленье?
Не верят в сердца доброту,
Что я обычная, простая,
Что в храме Бога я молю
И недругам добра желаю.
Вы вправе думать, что хотите,
Но это только ваша мысль.
Быть может я в стихах сумею
Вам рассказать про свою жизнь.

Хотите, вам секрет раскрою?
А дальше верьте или нет,
Но тот лишь, кто душою болен,
Отдаст себя, себе ж во вред.
И я - отнюдь не исключенье,
Одна из них, с такой душой.
В ваших глазах недоуменье?
Причина есть - ребёнок мой.
Судьба вот так распорядилась,
Но не подарок принесла.
Болезнь нежданно так свалилась,
Да загостилась, не ушла.

И с нею жить ему, вот только
Для матери больней всего
Смотреть, как держится он стойко,
Седьмой уж год, мы заодно.
Исколоты живот и руки.
На пальцах мест живых уж нет.
Зачем ему все эти муки!?
За что!? Никто не даст ответ.
Уж лучше б я на инсулине,
А ночи спал бы он спокойно,
Но нет. Теперь же и отныне
Ему вся боль... мне не спокойно.

И потому не осуждайте.
И не шепчитесь без причины.
Всего-то я борюсь за счастье.
И рядом хочется мужчину.
Мужчину, а не просто слово,
Мужчину с доброю душой.
Не мальчика в "мужском обличье",
Чтоб взрослый, искренний , простой.
Чтоб в трудный час он не оставил,
А добрым словом поддержал.
Измученную мою душу,
Теплом своим отогревал.
Ни жалость, ни его, ни ваша,
Поверьте, вовсе не нужна.
Всего лишь знайте: чем больнее,
Тем буду внешне хороша!
Я вам при встрече улыбаюсь,
В компании шучу, смеюсь,
Но избранные только знают:
За этим боль моя и грусть.

Не сдамся я и не сломаюсь.
Я буду сильной! Я же мать!
Что в моих силах, постараюсь,
Ему для счастья я отдать!
Понять того, что неизвестно,
Не сможет тот, кто не прошёл.
И не дай Бог, узнать об этом...
У вас пусть будет хорошо!!!
А нам теперь лишь, жить с молитвой,
Благодарить за каждый вздох.
Тоске, печали, грустным мыслям
Не дать застать себя врасплох.
P.S:
Ну вот и все вам рассказала.
Меня не нужно утешать!
И носик кверху, вновь с улыбкой,
Пойду-ка мир я украшать!