Я не собака, зря так думал

Елена Яворска-Аникеева
Не пойму...что хотел ты проверить,
Мне когда указал вдруг на дверь?
Думал станешь огромной потерей,
Буду выть я как раненый зверь?

Что к тебе приползу как собака,
И заглядывать стану в глаза?
Ну наивный ты парень, однако...
Только дурь так свою доказал.

Человек я. Отнюдь не собака,
И не лащусь, коль гонят меня.
Не люблю в отношениях мрака.
А за что мне тебя извинять?

Нет обиды, но есть пониманье:
С рабской жилкою баба нужна.
Для которой ты - центр мироздания,
По собачьи была чтоб верна.

Лишь с такою наверно, считаешь
Полноценным себя мужиком.
Ну а я? Я конечно иная...
Да, с проверочкой вышел облом.

Ни к чему мне твои извиненья.
Нет единства. Все ясно как день
Ухожу. Вовсе нет сожаленья.
Крики вслед, мол мозги набекрень.

Думать можешь ты, право, что хочешь.
Вмиг чужой стал совсем человек.
Лишь такой союз может быть прочен,
Где доверие длится весь век.

Уважение нужно в основу,
А не страхи потерь, заложить.
Ни к чему начинать с тобой снова,
Сам порвал между нами ты нить.

Ищи дальше такую девчонку,
Что совсем уж не любит себя.
Чтоб глядела в глаза собачонкой,
В тебе напрочь свой мир погребя.

Мне же нужен мужчина по сути,
А не жалкий его суррогат.
Кто над чувствами тупо не шутит,
Кто всегда будет мне просто рад.