causalidad

Екатерина Леонидовна Павлова
Жил себе и совсем ничего не ждал
Внутри как будто гостиница или вокзал.
Легко по жизни идти, никого не держа –
Нервы в порядке и кожа лица свежа.

И правил себе придумал на век вперед:
«Вот этот для этого нужен, ну а вот тот
И вовсе ни для чего не сгодится мне!
Все знаю, все четко схвачено, я на коне.»

Бросил совсем курить и освоил ЗОЖ
Это легко, когда ничего не ждешь
Думал, теперь-то за бороду Бога взял
Бог ухмыльнулся: не на того напал.

И вот, когда совершенно не ждал беды
Случайно вдруг увидел чьи-то следы
Внутри всколыхнулось что-то: «иди туда!»
И ты пошел по проклятым этим следам.

Дошел и понял, чему ухмылялся Бог
Хотел было убежать, да уже не смог…
Глаза того, кто стоял на твоем пути
Внезапно пробили дыру у тебя в груди

Дыру, из которой полился вдруг белый свет.
Стало понятно: все твои правила – бред
И с этой сочащейся светом в груди дырой
Ты уж никогда не станешь прошлым собой.

Все, что ты думал, что знаешь – можно забыть.
Бог решил – пришло время учиться любить…