Мальчик в черном плаще

Дмитрий Гудилин
Глаза замочных скважин поднимают веки.
Ступени щерятся в утро зубами бетона.
В радиореках вывелись новые рыбы - треки,
Мечущие икру в FM затонах.

Черные дыры метро - лабиринты Фавна
С каждым ударом пульса все ближе Лета
Где то внизу, в ядре раскаленном магмой
Бьется мое маленькое, большое сердце.

Море Карибское плещет в билбордах с Деппом.
Треуголки зонтов, палубы мокрых улиц
В этой нелепости можно выглядеть лепо,
Только пока другие лепые не проснулись.

Глаза замочных скважен серого цвета.
Подошвы сотрутся скоро о зубья бетона.
В радиоаквариумах слушают Мистера Кредо.
В радиоморях на девятом валу Антонов.

Конфетное утро. Плавающая чаинка
Зеркало утаившее седину в волосах и морщины.
Тайна исчезновения не первого по счету ботинка.
История пробуждения не первого по счету мужчины.

Глаза замочных скважен с синим оттенком.
Губы дверей выплевывают спешащих.
Мальчик в черном плаще размазывает по стенкам
Будущее мое так и не ставшее настоящим.

Пламя горит в очаге ухмылкой Весты.
В стрелках часов бесследно сгорает память
Все дороги сходятся в лобном месте.
Не здесь, не сейчас,не для нас и уже не с нами...