К поэтам...

Ольга Ривере
О Боже, мне бы так писать
Как пишут эти люди.
Как речи их полны тоски,
Как пишут о любви безумной.

В их лирах можно все узнать
Что думают, о чем мечтают.
И жизнь пред ними вся полна,
Красивыми речами.

Увы, они ведь рождены,
Чтоб дать нам хоть немного счастья,
И зачитавшись вообрази,
Что пред тобой их жизнь, ненастья.

Приснился сон, поэт опишет.
Влюбился, душу озарит.
Как мимолетное виденье
В тебе проникнут их мечты.

Их зоркий глаз, их ум, их думы,
Дано им Богом описать.
Он в них вложил свой дух и волю,
Он одарил их сочинять.

И каждая страна имеет
Своих поэтов, их стихи,
И каждому есть чем гордится,
Что в их стране живут они.

И мир нам кажется красивым,
Любимым дарим мы стихи,
В которые они вложили
Всю душу искренней любви.

О Боже, мне бы так писать
Как пишут эти люди.
Как речи их полны тоски,
Как пишут о любви безумной.

                ( 1996г. XlV )