Грустный пёс

Градова Анна
Порой не каждый имярек,
Так может грусти предаваться...
И, пусть разумен человек,
Ему со псом не уровняться...

В потоке жизни, в злобе дня,
Боимся мы остановится....
И всё просчитываем зря,
Не дав себе навек влюбится...

Собака ж любит чистым сердцем,
По нас тоскуя целый день.
И будь ты даже иноверцем,
Её любовь не бросит тень.

Она прикидывать не будет,
В какой квартире ты живёшь,
Любовь её к вам не убудет,
Пусть даже с горя ты запьёшь...

Ах! Если б все мы так любили,
Так искренне и бескорыстно!
Представьте, как тогда б мы жили,
С душой, где так светло и чисто!