Кику - Солнце- Хризантема

Геннадий Полежанкин 2
Роса с лепестков хризантем
дарует вам вечную молодость.
Японцам поверю, затем -
проверка, но русская гордость
привносит сомнение.Орден
мне высший японский не вручат,
и герб мой фамильный свободен
от всяких цветов и оружия,
поэтому - для долголетия -
накрошим мы в водку цветочки
(сакэ далеко, незаметнее).
КИКУ !- я воскликну, короче...

Отметим все праздники, братцы !
Такая прекрасная ОСЕНЬ !
Иду ,с хризантемой, купаться
к Японскому морю, закосив...

* Кику - японское название хризантемы - СОЛНЦЕ,
высшая награда- орден Хризантемы.

      2016