Осенний золотарь

Семен Тарасьев
Золотая осень за окном горит,
Но волной по нервам резонанс.
Листьев ржавых не боготворит,
Этот когнитивный диссонанс.

Огонек от зажигалки смел,
Мелким солнцем разрезает тьму.
Я ведь даже так вот не сумел,
Впору позавидовать ему.

Нагоняет смертную тоску,
Этот трансвестит-октябрь.
Первый гвоздь в гробовую доску,
Зимних дней, осенний золотарь.