Ну здравствуй! Осень-режиссер и трагик...

Олег Кириллов Верт
 Ну здравствуй! Осень…- режиссер и трагик, из месяцев плетя своих… альянс,
Извечно  путая природы… график , в спектакле ты  учтешь… любой …нюанс…
Бледнеет зелень… и ее банкротство, ты золотом листвы предвосхитишь,
Своим  актерам  сумасбродство, махнув  рукой… опять… простишь…
И нервно комкая сценарий , ты  что- то в рупор ветра прокричишь,
Слов недосказанных гербарий, в свою идею…    воплотишь…
А  небеса опустишь ниже, в них искупаешь  крики журавлей,
И мизансцена станет ближе, и зрителю понятней… и …милей,
А после буйство  ярких  красок, ты опрокинешь на леса,
Актерам вновь не хватит масок, чтоб воплотить те чудеса.
Которые в  своем кармане пряча , придерживаешь до поры,
Да разве может быть иначе???? У мастеров… крутой… игры…
А город, как большая призма, преломит краски, в серости своей,
Но хватит нам авантюризма, вновь окунутся в вальс… дождей…
Калейдоскоп твоих фантазий, всем предстоит опять сыграть,
О, сколько будет безобразий!!! На этой сцене!!! …Твою мать…!!!
И возбуждающе, маняще!!!Всех  удивишь -обилием грибов…
И  как положено… засыпешь, ты первым снегом… на Покров…
А после дождь- рабочий сцены, повсюду снова лужи разместит,
Ведь на запросы Мельпомены, ему  ответить  предстоит…
В плену манящих предисловий, ты лета уходящего погост,
Среди запутанных историй, сценарий… твой… увы… не прост…
Ну здравствуй!!! Осень…
                - режиссер и трагик, 
                Прелюдия седой Зимы…
04.10.2016.О.К