Домой

Тарасюк Ангелина
Оксане Г посвящается...

Здравствуй. Я стою у твоего порога.
Все топчусь. Не решаюсь пройти.
Как ты здесь без меня? Вижу, вынес
Всё, что мне не под силу снести...
Вынес встряски, удары и взрывы...
Мне б укрыть тебя... Стыдно, прости...
Прости дом мой, родная квартира,
Что пришлось мне когда-то уйти.
Да не от тебя я бежала,
А подальше от клятой войны!!!
Помню, пальцами перебирала
От двери заветной ключи...
И во сне снилось мне каждой ночью,
Как вхожу в свой уютный дом.
Где нет взрывов, снарядов и прочего...
Ну не будем об этом... Потом...
_______
На носочках войду... Здесь все так же.
Будто время застыло внутри:
Полотенчик... Любимая чашка...
Только высохли все цветы...
Только пылью покрылись полки,
И совсем завалялся журнал...
Я заплачу украткой, тихонько...
Спасибо, что ты меня ждал...