Медуза

Олег Брайль
Сколько ни бейся в стену -
Вечно - этого мало.
Ты не согласна, Стено?
Правда ведь, Эвриала?
Всё на весах. И камень
Служит заменой груза
В этом безумном храме,
Где проживала муза.
Если в глазах не-нависть -
Взгляд сотрясает землю -
Кто бы ни принесла весть -
Видит - не значит внемлет.
Ценность колонн и статуй -
В мраморной правде линий.
Сколько за честь ни ратуй -
Слышится смех Эриний.
Глупо питать надежду.
Сила и власть - не жалко!
Зло или зло - без между,
Совесть - богов служанка.

Месть согревает гневом,
Кровь охлаждая солью:
Если живёшь под небом,
То привыкай жить с болью.