Такая погода

Русский Солдат
Мне в такую погоду остаться бы дома,
Плюшки с кофе в постель и в обнимку кино.
Или вспомнить про Кубу за капелькой рома,
Пока дождик-зануда стучится в окно.

От роскошной палитры избавляется осень,
Небо щёки надуло, своим видом грозясь,
И свинцовыми баржами в город тучи приносят
Недосып, утомляемость, простуду и грязь.

Кто сказал: "Нет плохой у природы погоды?" -
Пусть с Неглинной пройдет на Петровский бульвар
Под осипшее"доброе утро" народа,
Так желающего вместо офиса в бар.

Но московская осень - не в мелодиях песен,
Мегаполис-прозаик не скучает без муз.
Мне в такую погоду дома быть интересней,
Чем со всеми спешить под октябрьский блюз.

© Сергей Ефимов