Об основах бытия

Ипполит Онлайн
             А в небе солнышко светит
             Травки зелененький  цвет
             Как хорошо жить на свете
             Жаль только времени нет

Сгрудились в кучу как кони
В загоне,
С целью попасть на работу,
Люди в погоне
За счастьем в вагоне,
Душном и влажном от пота.

Средь аромата
Сивухи и мата,
Воплей, предсмертного хрипа
Ради зарплаты
Ты едешь куда-то,
В путь прихватив вирус гриппа.

Вечно бегом!  «А
как жить по-другому?» -
спросишь, вернувшись лишь на ночь.
Нам незнакомо
Все это, ведь с домом
Рядом мы трудимся,  Саныч.

Вечером снова
Уже в полшестого
В скверике  нашем красивом
Про бытиевы
Основы
Готовы
Спорить с холодненьким пивом.