Вот опять я вчера провинился...

Владимир Корнильев
Вот опять я вчера провинился:
Завалился домой ровно в час,
Да к тому же ещё и напился,
Чтоб усталость и псих разом снять.

В дом зашёл я, погладил собаку,
К мелким в комнату глянул - как спят,
Минут пять поболтали со старшим,
Чайник шлёпнул, пошёл наблюдать,

Как клубочком свернувшись, любимая
Спит руками подушку обняв…

Оказаться б на месте подушки,
Чтоб меня ты вот так обняла, -
Думал я, уходивши на кухню,
Кофейку чтоб чуть-чуть похлебать.

Но… заснул, кофея не испивши,
Как свалился, не помню ж опять,
А проспавшись, проснулся под утро,
И поплёлся прощенья шептать:

Мол прости меня, грешного, Мяу,
Постараюсь я больше не пить…
Обняла, приласкала, простила:
"Спи, что было, тому уже быть".