И во вселенной свет её прольётся

Нина Фольгерова
Стихи мои несовершенны,
Как несовершенна я сама,
На то и жизнь дана в ученье,
На то даны учителя.
Каждый день и миг,
Каждое дыхание и слово,
Всё для постижения
Того единого и большого.
Той вершины, что скрыта.
Глубины, что не измерить,
Красоты заката и восхода на небе,
О чуде воды и насущном хлебе.
Об уменье чувствовать, любить,
Об уменье чувствам не служить,
А научиться ими управлять
И путь любовью освещать.
Миллионы воплощений, уроков,
Встреч, падений, взлётов,
Опыта столь разнообразного,
Пёстрого, тысячегранного.
И миллиарды лет пройдут
Пока песчинка разовьётся,
Когда её звездою нарекут,
И во вселенной свет её прольётся.
9.03.2002.