Осени примета

Татьяна Катина
Распустились жёлтые шары,
Недалёкой осени примета.
Это лето щедрые дары
Разбросало золотом по свету.

Август отзвенел в лугах и стих.
Отгремели яростные грозы.
И серёжки наземь уронив,
Золотятся кудри у берёзы.

Осень – жизни прожитой итог.
Мудрость здесь берёт своё начало.
Странники неведомых дорог
Обретают в ней свои причалы.